back b
image

Серия ДТП, отключение воды на Правобережье и реставрация "Шарика": главное за день

Общество
18:15
4 297 просмотров
Лена Пешкова
Серия ДТП, отключение воды на Правобережье и реставрация "Шарика": главное за день
Фото из интернета

Серия ДТП 

Днем 8 июня на въезде в Калугу произошло жесткое смертельное ДТП. 33-летний молодой человек за рулем "Шевроле" не справился с управлением и влетел в фонарный столб. В этот момент как раз шел сильный дождь. В результате аварии водитель погиб, 30-летняя пассажирка травмирована.

Еще одно ДТП произошло вечером на Правобережье. 25-летний водитель "Вольво" сбил девятилетнего мальчика на пешеходном переходе. Аналогичная авария произошла в Обнинске. Там водитель за рулем "Шкоды" сбил двух девятилетних девочек

Будьте аккуратны на дорогах, особенно в такую дождливую погоду.

Отключение воды

Неделя у жителей Правобережья началась не очень радужно. Сотрудники теплосети выполняли опрессовку труб в котельной на 1-ом Академическом проезде. В ходе работ на Генерала Попова прорвало трубу. Более десятка домов остались без горячей воды.

Сейчас специалисты работают без перерыва, чтобы вернуть жителям Правобережья горячую воду. Планируется протолкнуть 16 метров новой трубы в гильзы без вскрытия асфальта. Говорят, к концу недели все сделают. 

Реставрация "Шарика"

Реставрация памятника 600-летию завершена на 20%. Подрядчик активно приводит в порядок саму стелу с "шариком" и барельефы вокруг. На них пообещали восстановить исторические даты, которые в 90-е похитили охотники за цветметом. Памятник засияет новыми красками ко Дню города. Как думаете, успеют?

Кстати, еще одним подарком к юбилею Калуги станет восстановленный барельеф с элементами мозаики на улице Гагарина. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана