back b
image

Шапша поручил принять меры для безопасности жизни детей

Общество
12:48
856 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

24 августа на заседании калужского правительства губернатор Владислав Шапша поручил принять меры для повышения ответственности родителей за безопасность своих детей.

В прошедшие выходные произошёл трагический случай гибели ребёнка. Как сообщалось ранее, 5-летняя  девочка выпала из окна 7 этажа. Она осталась без присмотра и облокотилась на москитную сетку. Спаси девочку не удалось. 

По словам прокурора области Константина Жилякова, разъяснительная работа, проводимая с родителями, помогает избежать несчастных случаев, но необходимы дополнительные меры. Прокурор области предложил использовать родительские чаты в детских садах, чтобы оповещать родителей об опасности москитных сеток. А также прокуратурой разрабатываются наглядные материалы, которые планируется распространять управляющими компаниям среди жильцов.

Губернатор поддержал инициативу Константина Жилякова

«Важно распространять с помощью средств массовой информации такие тревожные сигналы, чтобы родители и за жизни своих детей беспокоились, и свою судьбу не испортили», - сказал Владислав Шапша