back b
image

Школьники и коронавирус, обрушение лестницы и странная проверка минприроды: главное за день

Общество
17:45
4 126 просмотров
Лена Пешкова
Школьники и коронавирус, обрушение лестницы и странная проверка минприроды: главное за день
Фото из интернета

Школьники и коронавирус

Помните мы рассказывали, что всех выпускников протестируют на коронавирус перед общегородским выпускным. Так вот, у нескольких молодых людей ПЦР-тест показал положительный результат. К сожалению, их отстранили от участия в шествии и праздничной вечеринке. 

В детских загородных лагерях обстановка спокойная - вспышек коронавируса в первую смену не зафиксировано. Сейчас там начался заезд на вторую смену.

Тем временем в регионе выросли темпы вакцинации. Ежедневно прививки делают более 3 тысяч человек. А у вас как с этим обстоят дела? Собираетесь делать или нет?

Обрушение лестницы

От лестницы у музея космонавтики начала отходить парапетная стенка, из-за этого возникла угроза обрушения. Но волноваться не стоит - проблема не такая масштабная. Строители планируют вбить в землю 15 свай - это поможет укрепить стенку. Также планируется установить ограждение на нижнем ярусе склона, чтобы дожди не размывали грунт. Завершить благоустройство склона должны к юбилею Калуги. Надеемся, успеют.

Странная проверка минприроды

Все началось, как всегда, с жалоб калужан. В соцсетях появились фото и видео с мертвой рыбой в Протве. Прокуратура начала проверку, а минприроды свое исследование. Сотрудники министерства выехали на место и насчитали всего 15 пескарей, налим и жерех. Мол, ничего страшного нет, рыба погибла от жары.

Владиславу Шапше такой отчет не понравился и он раскритиковал его сегодня утром на заседании правительства:

"Вы что, на полном серьезе это? Считали и насчитали пятнадцать штук? А те фотографии, которые люди выкладывают в соцсетях, вообще не видели, что ли? У нас эти очистные ермолинские стояли до этой жары и после жары будут стоять, надеюсь, в реконструированном виде уже и в рабочем. Но зачем людей-то смешить? Пятнадцать пескарей насчитали, елки-палки, счетоводы! Вот такими необдуманными действиями и словами вы и убиваете доверие людей к нашим решениям!"

Владислав Валерьевич, не переживайте на счет доверия, что мертво, умереть не может.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана