back b
image

Ситуация на "Калугатрансмаш", ремонт дорог и "похищение" детей: главное за день

Общество
17:40
2 980 просмотров
Лена Пешкова
Ситуация на "Калугатрансмаш", ремонт дорог и "похищение" детей: главное за день
Фото из интернета

Ситуация на "Калугатрансмаш"

Ситуация с "Калугастрансмаш" всё набирает обороты. Помните мы рассказывали, что Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за миллионного долга по зарплате? Так вот, прокуратура возбудила еще одно уголовное дело. А еще арестовала имущество одного из руководителей завода - более 33 млн рублей.

Кстати, часть долга работникам все же вернули часть долга - 19,5 млн рублей. Также бывшим сотрудникам "Трансмаша" помогают найти новую работу.

Что там с ремонтом дорог?

Солнце светит - ремонт продолжается. Дамбу Яченского водохранилища начнут ремонтировать к концу следующей недели. На минувших выходных подрядчик менял покрытие на участке от улицы Гагарина до Секиотовского кольца. Сегодня ночью рабочие доделают съезд на Генерала Попова и завершат выравнивающий слой на участке от Генерала Попова в сторону улицы Заречной.  Полностью отремонтировать въездные группы планируется до 1 августа. Пока что подрядчик работает на опережение. Ох, лишь бы не сглазить!

"Похищение" детей

25 мая в Калуге пройдет запланированное "похищение" детей. Лекторы школы "ЛизаАлерт" предлагают калужанам проверить, уйдет ли их ребенок с детской площадки с незнакомцем. Поучаствовать в мероприятии можно только по предварительной регистрации. После "похищения" продет лекция по детской безопасности. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана