back b
image

Склон музея космонавтики, бюджет на 2022 год и новогоднее оформление: главное за день

Общество
18:40
2 465 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Склон музея космонавтики

Наконец-то на многострадальном склоне музея космонавтики что-то сдвинулось с мёртвой точки. А именно: там делают пешеходные дорожки. Более того, от лестницы до старого пирса уже заменили асфальт. Сегодня Дмитрий Денисов лично проверил ход работы. И хотя сроки завершения ремонта склона сдвигались много раз, по информации на сегодня, 2 декабря, он готов уже на 89%. Посмотрим теперь, как долго будут делать остальные 11%. 

Бюджет на 2022 год

Сегодня утвердили региональный бюджет на 2022 год. Более 62% или 49 млрд рублей будет направлено на медицину, образование и поддержку граждан. Также в бюджете предусмотрены расходы на жилье для детей-сирот, программу "Чистая вода" и инициативные проекты.

Дополнительные 4 млрд рублей будут распределены, в том числе, на расчистку Яченского водохранилища и ремонт социальных объектов. Будем надеяться, что Дмитрий Денисов сможет эффективно распорядиться бюджетом Калуги, так как в рейтинге мэров он занял 4-ое место

Новогоднее оформление

Надеемся, вы ещё не забыли, что на дворе уже второй день зимы. Власти города, видимо, тоже помнят, потому что всеми силами хотят создать нам новогоднее настроение. Калугу уже украсили 700 светодиодных консолей и 15 ярких гирлянд. Помимо светового оформления, главным символом Нового года продолжает оставаться ёлка, а их по городу должно быть 28 штук. В данный момент 23 из них уже смонтированы и украшаются.