back b
image

Скончался Герман Александров

Общество
icon 15:46
icon 2 496 просмотров
icon Дина Чернова
Скончался Герман Александров

24 мая умер известный калужский спортсмен, тренер и судья Герман Александров, сообщает федерация баскетбола Калужской области. Ему было 82 года. 

Александров - значимая фигура в калужском баскетболе. В 1954 году он впервые принял участие в первенстве РСФСР в составе калужской сборной, выходил на площадку вплоть до начала 80-х годов. В зрелом возрасте Александров начал тренерскую работу, его команды неоднократно становились чемпионами города и области. В 1982 году он возглавил федерацию баскетбола области и занимал эту должность до начала 2000-х годов.

Более 30 лет Герман Николаевич проработал на "Калугапутьмаше", руководил спортивным клубом завода. Коллектив завода более 10 лет признавался лучшим в области.

За успехи в развитии физической культуры и спорта Александров был награждён медалью Центрального совета ДСО "Труд". Герман Николаевич - обладатель почетного знака Росспорта "За заслуги в развитии физической культуры и спорта", грамот Олимпийского комитета России и Российской Федерации баскетбола, звания "Заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма Калужской области".

Прощание с Германом Александровым состоится завтра 26 мая в 14:20, по адресу: ул. Карла Либкнехта, 31.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана