back b
image

Смерть на трассе, очистка "Яченки" и фестиваль короткометражек: главное за день

Общество
17:50
399 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Смерть на трассе

7 сентября около 11 часов вечера на 214 км автодороги А-130 "Москва-Малоярославец-Рославль" в Юхновском районе произошла авария

По данным ГИБДД, 27-летний водитель машины Hyundai Getz двигался в сторону Рославля, не заметил в темноте человека, который находился на неосвещенной проезжей части без светоотражающих элементов на одежде, и допустил на него наезд. В результате аварии 37-летний пешеход скончался еще до приезда скорой помощи.

Очистка "Яченки"

В Калуге началась очистка Яченского водохранилища. Минприроды заключило контракт с калужской компанией ООО "Сити Строй Групп". Новый подрядчик уже начал выполнять работы. 

Напомним, что с расчисткой дна водохранилища было много проблем. Сначала провались первые торги по поиску подрядчика. А сумма была заявлена немалая, почти 300,8 миллионов рублей. Вторые торги были более успешнее и подрядчик нашёлся. Это компания "Тандем Проект" из Московской области. Однако договор с ним пришлось расторгнуть из-за того, что исполнитель не приступил к работе в установленные сроки. 

В этот раз подрядчика нашли без торгов. Надеемся, что он продержится дольше и выполнит весь проект, который запланирован на три ближайших года. 

Фестиваль короткометражек

Этой осенью в ИКЦ стартует очередной осенний марафон короткометражек "Moscow Shorts ISFF". Фестиваль продлится с 16 по 18 сентября. 

На марафоне покажут 17 фильмов из России, Казахстана, Армении, Франции, Испании, Индии, Ирана, Турции, Соединённого Королевства и Мексики.

Зрители смогут окунуться в жизнь адаптивной спортсменки и певицы, обучающей людей с ограниченными возможностями ("Там, где наш дом"); понять, как с помощью волос можно выразить состояние души ("Эти безумные парикмахеры"); выяснить, что ожидает охотников следующей ночью ("Пожиратель"); проследить за историей пенсионера, хранящего унаследованное золото ("Au79"); узнать, удастся ли отшельнику вернуть потерявшуюся маленькую девочку домой ("СКАЗ: Песня Сирин"); понаблюдать за героем в ловушке предопределенной и целенаправленной жизни ("Заражение").