back b

Смерть от электротравмы, виновник ДТП и Пушкинский фестиваль: главное за день

Общество
17:44
327 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Смерть от электротравмы

Вчера, 23 мая, поступило сообщение о гибели сотрудника дорожного ремонтно-строительного управления в Бабынинском районе.

По предварительным данным, погибший управлял грузовым автомобилем МАЗ. При выгрузке грунта мужчина зацепил кузовом самосвала электрический провод.

В результате случившегося водитель получил электротравму, не совместимую с жизнью.

В данный момент проводится проверка обстоятельств случившегося и устанавливаются лица, ответственные за охрану труда в организации.

Виновник ДТП

История с женщиной, на которую 23 мая на тротуаре наехали два самокатчика получила своё продолжение.

Напомним, что в 09:40 в районе дома № 25 по улице Кирова двое подростков ехали по тротуару на одном электросамокате кикшеринговой службы и со спины наехали на 65-летнюю женщину.

Парни покинули место аварии, а женщину госпитализировали в БСМП. У нее диагностировали перелом шейки бедра и теперь готовят к операции. Ей предстоит непростой период лечения и восстановления.

Сегодня стало известно, что нарушителей ПДД установили. Кроме того, кикшеринговая компания заблокировала в системе виновника аварии. Представители службы по прокату самокатов уже связались с семьей пострадавшей женщины и принесли свои извинения.

Пушкинский фестиваль

В эту субботу, 25 мая, на территории музея-заповедника "Полотняный Завод" в Дзержинском районе Калужской области пройдёт Пушкинский фестиваль.

Организаторы большого праздника, посвященного 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина, приглашают гостей на многочисленные выставки и мастер-классы, театральные постановки и концерты, интерактивные площадки, а также на мастеровую и гастрономическую улицы.

На праздничный концерт должны приехать народные артисты России Евгений Князев и Ирина Купченко, а также заслуженная артистка России Ольга Кабо.

Полные афиши мероприятий можно посмотреть на нашем сайте.