Смертельное ДТП, рейды по самокатам и "Жуки" в больнице: главное за день

Общество
17:52
1 105 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Смертельное ДТП

16 июня в 23 часа 57 минут на набережной Яченского водохранилища 18-летний водитель машины Mercedes-Benz C-Class C220 CDI допустил наезд на пешехода - 40-летнего мужчину, который находился на проезжей части дороги.

В результате ДТП пешеход скончался на месте до приезда скорой. Возбуждено уголовное дело.

Это, к сожалению, не единственная авария. В воскресенье под колёса машины попал 11-летний велосипедист. Ребёнка доставили в больницу.

Рейды по самокатам

Обсуждения по поводу самокатов в Калуге не утихают ни в кабинетах властей, ни в сообщениях горожан в соцсетях.

Масло в огонь подлило очередное ДТП, произошедшее в минувшие выходные. На улице Кирова несовершеннолетняя дочь концертного директора пострадала от самокатчика, который скрылся с места аварии.

Ситуацию не спасло и то, что на улице Кирова были установлены дорожные знаки, запрещающие езду на средствах индивидуальной мобильности.

Самокатчики продолжают ездить, не обращая внимание на знаки.

Сегодня, 17 июня, на общегородской планёрке начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Калуге Алексей Москаленко рассказал о том, что уже проводятся рейды, направленные на проверку соблюдения ПДД на улице Кирова. Кстати, штраф для водителя составляет 800 рублей. 

По словам начальника городского хозяйства Александра Серякова, дорожные знаки, помимо улицы Кирова, также появились на площади Победы и в сквере Мира.

"Жуки" в больнице

13 июня в калужской больнице в Анненках прошли съемки эпизодов сериала "Жуки".

Пациенты смогли стать свидетелями съемочного процесса. Но мнения людей о съёмках в действующей больнице разделились.

Одни комментаторы поддержали съемки, другие же заметили, что группа мешает пациентам.

Напомним, что в мае в Перемышльском районе стартовали съемки нового сезона сериала "Жуки". Создатели проекта решили продлить популярную кинофраншизу, хотя ранее предполагалось, что он завершится третьим сезоном.