back b
image

Смертельный пожар, штраф за обнаженку у храма и спасение аистов: главное за день

Общество
17:45
2 898 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Смертельный пожар

Сегодня утром в пятиэтажном доме на улице Гурьянова загорелась квартира на третьем этаже. Огонь уничтожил имущество и внутреннюю отделку жилища. В результате пожара погиб человек. Его личность устанавливается. По предварительным данным, пожар возник из-за сигареты.

Штраф за обнаженку у храма

Помните прошлогоднюю историю про девушку, которая сфотографировалась с поднятой юбкой у храма на улице Смоленской? Тогда в соцсетях поднялась нехилая шумиха, калужанку начали травить. В результате фото она удалила и явилась с повинной в ФСБ. 

На днях суд признал девушку виновной в оскорблении чувств верующих и оштрафовал на 25 000 рублей.

Спасение аистов

Добрая новость из деревни Нижние Подгоричи Перемышльского района. Там спасли семейство аистов.

На выходных жители деревни забили тревогу в соцсетях. Водонапорная башня, на которой находится гнездо аистов, накренилась от сильного ветра.

12 мая сотрудники водоканала отремонтировали башню. Пока шли работы, аисты покинули насиженное место, но далеко не улетели. Работы проходили под присмотром орнитологов. Кладка с яйцами была помещена в инкубатор. Рабочие приварили лист металла к башне, а на неё уже установили бак. Яйца вернули в гнездо, а чуть позже на прежнее место прилетели и сами аисты.