Снежный "Ваня", проблемы с транспортом и новогодние ярмарки: главное за день

Общество
16:23
956 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

"Ваня" разбушевался

Из-за последствий циклона "Ваня", метели и гололедицы в Калужской области отменили рейсы школьные автобусы, некоторые межмуниципальные маршруты, а также экзамены и практические занятия по вождению в автошколах. Коммунальщики трудятся круглосуточно, жалобы на неочищенные от снега улицы и дворы принимают по горячим линиям. Сложные погодные условия пока сохраняются, водителей просят не пользоваться личным транспортом, быть осторожными и внимательными. 

Нагоняй от прокуратуры

Прокуратура Калуги в ноябре проводила горячую линию по вопросам организации работы общественного транспорта. За день пришло больше 90 жалоб, чаще всего претензии пассажиры предъявляли к работе маршрутов № 9, 41/42, 43, 97. Прокурорская проверка показала, что перевозчики допускали обслуживание меньшим количеством автобусов, чем это предусмотрено картой. Так, в один день на линии вышло 12 машин вместо 26. Также выявили отдельные факты отсутствия рейсов в выходные дни и случаи недоезда транспорта до конечных остановок. В итоге пришлось отвечать перевозчикам ООО "Эталон-Сервис" и  ООО "СТ-Легион", а также Горуправе, что обязана контролировать работу.

Новогодние ярмарки

Зарядиться праздничной атмосферой, прикупить подарки, угощения, сделать фотографии на память и развлечься можно будет на ярмарках в Калуге. Опубликован график их работы. Продолжит продажу традиционная еженедельная ярмарка на улице Кропоткина с 28 по 30 декабря с 8 до 18 часов. На пешеходной части улицы Театральной, а также вдоль улицы Кирова, у площади Театральной можно будет купить сувениры ручной работы, новогодние украшения, разнообразные подарки, еду, а также перекусить. Рождественская ярмарка будет принимать гостей с 16 декабря по 7 января в период с 9 до 20 часов.