back b
image

Снова о загрязнении Оки, ремонт дорог и план выпускного: главное за день

Общество
18:15
6 683 просмотра
Лена Пешкова
Снова о загрязнении Оки, ремонт дорог и план выпускного: главное за день
Фото из интернета

Снова о загрязнении Оки

Помните на прошлой неделе мы рассказывали о загрязнении Оки нефтепродуктами? Так вот, история получила свое продолжение. Сегодня на заседании областного правительства министр экологии и природных ресурсов Владимир Жипа рассказал, что источник сброса установить не удалось. Но пробы воды все же были отправлены в Роспотребнадзор.

Владиславу Шапше такой расклад не понравился. Он поручил разобраться в ситуации и наказать хулиганов, чтобы другим неповадно было. А что, минприроды без поручения губернатора виновных бы не искали?

Когда дамбу-то отремонтируют?

Скоро. На планерке в горуправе рассказали, что подрядная организация начнет укладывать асфальт на дамбе Яченского водохранилища и развязке Гагаринского моста в конце этой недели. Там как раз ожидаются ясные дни. Сейчас дорожники подготавливают участки к ремонту.

Кстати, к началу августа водоканал планирует залатать около 150 ям, оставленных после замены коммуникаций. 

План выпускного

Сегодня на общегородской планерке был представлен план празднования выпускного в этом году. Основным местом гуляний, как и в 2020, станет парк культуры и отдыха. На входе выпускников будет ждать красная дорожка, а внутри парка - интерактивные площадки и фотозоны. Среди них - зоны "Тик-Ток", "Инстаграм", "Мосигра", "Видеоспинер" и другие площадки с молодежными названиями. Приглашать какую-нибудь знаменитость не планируют, на главной сцене станцуют и споют сами школьники.

Авария на Правобережье

На прошлой неделе "Калугатеплосеть" анонсировала проведение работ по опрессовке труб в двух котельных на Правобережье. Но что-то пошло не так, и между домами №11 и № на Генерала Попова прорвало трубу. Сотрудники теплосети начали быстренько устранять аварию. Однако и тут не обошлось без проблем: воду приходится откачивать прямо на проезжую часть из-за отсутствия ливневок. Бедные жители близлежащих домов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана