Спортивные рекорды, угрозы увольнений и переезд новогодних героев: главное за день

Общество
16:55
2 515 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Успехи в плавании

Выдающаяся спортсменка Мария Каменева на соревнованиях по плаванию в Казани смогла побить свой же недавний рекорд. На "Играх дружбы" воспитанница обнинской СШОР "Олимп" сначала установила новый рекорд на стометровке вольным стилем - 51.79 секунды. Затем спортсменка отличилась на дистанции 50 метров на спине с результатом 26.05 секунды, а в финале и вовсе побила свой недавний рекорд - этот же этап Мария преодолела за 25.60 секунды. Её результат стал лучшим в стране и равным рекорду Европы. Также команда Калужской области на дистанции 4х50 м комплексным плаванием взяла золото чемпионата России. 

На грани увольнения

В Калуге 6569 человек находятся под угрозой увольнения, а всего в Калужской области могут лишиться работы 7004 человека. Причины, как правило, связаны с ликвидацией организации или штата работников. По данным на конец октября, в региональной базе вакансий насчитывается 11473 варианта - это почти на 25% меньше, чем в прошлом году. В среднем уровень оплаты труда для рабочих составляет 29537 рублей, а для служащих - 30 327. Больше всего региону нужны врачи, инженеры, швеи, водители, учителя и другие специалисты. 

Переезд Деда Мороза и Снегурочки. 

Калугу уже начали готовить к встрече Нового 2023 года. Напомним, в целях экономии бюджета ради помощи бойцам СВО город обойдется старыми украшениями, которые теперь просто меняют местами. Так, на входе в Городской парк культуры и отдыха появились фигуры Деда Мороза и Снегурочки, они переехали с площади Старый Торг.

P.S. Будьте осторожны на улице! 25 ноября в Калужской области ожидается ледяной дождь, гололёд и гололедица. Берегите себя.