image

Стихийные пляжи у калужских водоемов будут обустраивать и патрулировать

Общество
13:22
3 465 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

17 мая в Калуге прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе правительства региона.  Обсуждались меры по предупреждению гибели людей с наступлением купального сезона. 

Сейчас в Калужской области идет проверка готовности спасательных постов. Уже положительно отметили формирования служб в Калуге, Тарусском и Людиновском районах. Всего в регионе зарегистрировано 36 пляжей. В 11 районах вовсе нет оборудованных мест отдыха на воде, но в ряде муниципалитетов есть 15 стихийных пляжей.

Главам администраций и сотрудникам ГИМС рекомендовали провести работу по регистрации пляжей, их обустройству в местах массового отдыха, созданию спасательных постов. Также комиссия поручила проводить патрулирование запрещенных для купания мест, там установят знаки. 

Сообщалось, что за пять лет в Калужской области утонули трое детей. Спасатели напомнили, что дети до 14 лет не имеют права находиться на водоемах без взрослых, за это грозит штраф до 2000 рублей.

С 1 по 30 июня в регионе пройдет месячник безопасности на водных объектах. Особое внимание уделят работе в детских оздоровительных учреждениях и на школьных площадках, пройдут профилактические мероприятия. Взрослых и детей обучат безопасному поведению на водоемах летом, оказанию первой помощи пострадавшим.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области


Фото: ГУ МЧС России по Калужской области


Фото: пресс-служба правительства Калужской области