Стрельба на улице, нападение на школьниц и бесплатные экскурсии: главное за день

Общество
16:42
1 266 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Стрельба во Мстихино

Вечером 5 мая в одном из дворов во Мстихино произошел конфликт, закончившийся возбуждением уголовного дела по статье о хулиганстве. По предварительным данным, в ходе потасовки в пьяной компании один из участников ссоры достал травматический пистолет и открыл стрельбу по людям. Одного из пострадавших доставили в больницу, пули попали в живот. Помощь остальным пострадавшим оказали медики скорой на месте. Видео с места событий записали очевидцы. Теперь стрелявшему грозит до 7 лет лишения свободы.

Конфликт со школьницами

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту нападения на двух школьниц  Обнинске. Напомним, что 28 апреля во дворе многоквартирного дома по улице Победы в Обнинске произошел конфликт между 26-летней гражданкой Таджикистана и двумя девочками 13 и 14 лет. Как сообщили следователи, девочки-подростки сделали замечание о необходимости соблюдать порядок в общественном месте, начался конфликт с иностранкой. Женщина стала хватать одну девочку за волосы и бить рукой, после этого нарушительница применила физическую силу в отношении и второй несовершеннолетней, которая попыталась помочь подруге. Следователи начали процессуальную проверку, выясняют обстоятельства конфликта и легальность пребывания иностранки на территории РФ. Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе расследования.

Бесплатные экскурсии по Калуге

В летнем сезоне 2024 года познавательные прогулки по 10 улицам города устраивает Центр развития туризма "Калужский край". Участие в экскурсиях будет бесплатным, однако необходима обязательная предварительная регистрация. Прогулки начнутся с 24 мая и завершатся 6 сентября. Встречи будут проходить в 14 часов, продолжительность каждой экскурсии - до двух часов. Места в экскурсионных группах ограничены. С расписанием прогулок можно ознакомиться на нашем сайте.