Стрельба по автобусу, спасение детей и калужанин на "Битве шефов": главное за день

Общество
17:41
32 184 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Стрельба по автобусу

В Калуге задержали 40-летнего местного жителя, которого подозревают в стрельбе по автобусу.

В полицию поступило сообщение от очевидца: на одной из улиц пьяный мужчина стрелял по автобусу. Сотрудники ППС выехали на место происшествия и по указанным приметам задержали подозреваемого.

По предварительной версии, мужчина ехал в городском автобусе, а когда покинул его и вышел на остановке, то стал стрелять из пневматического пистолета в стекло водительской двери, после чего скрылся. 

Возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве с применением оружия. Пистолет изъяли, теперь задержанному предстоит объяснить мотивы своего поступка. "Стрелку" грозит до 7 лет лишения свободы.

Спасение детей

9 ноября 2023 года на Правобережье в Калуге домашняя собака бойцовской породы, оставленная хозяином без присмотра, напала на 10-летнюю девочку у дома № 36 по улице Минской.

К счастью, свидетелем происшествия стал водитель такси Шокиржон Рахматов, он остановился, подбежал к ребенку и прогнал собаку. Однако пёс забежал в соседний двор и напал уже на 10-летнего мальчика, там животное спугнули очевидцы. Пострадавшим детям с укушено-рваными ранами оказали помощь в больнице.

Калужане, узнав о ситуации, предложили наградить спасителя ребенка, но сам Шокиржон скромно говорит, что ему не нужны никакие награды, ведь у самого есть дети, поступить иначе он просто не мог.

Дмитрий Денисов намерен встретиться с таксистом и поблагодарить его за такой хороший поступок. Происшествие с собакой градоначальник назвал безобразием и сообщил, что законодательство в этой сфере необходимо менять.

С Шокиржоном Рахматовым хотят встретиться и родители спасённых детей.

Калужанин на "Битве шефов"

13 ноября повар из Калуги примет участие в третьем сезоне "Битвы шефов", которую ведут Константин Ивлев и Ренат Агзамов.

В числе участников кастинга шоу оказался 37-летний Александр Баранов из Калуги. На суд жюри он принёс луковый суп с соусом "Демиглас" и мускатным орехом. Удастся ли нашему земляку попасть в команду знаменитых шефов, узнаем сегодня вечером.