back b
image

Строительство ковидного госпиталя, выплаты медикам и самоирония от минприроды: главное за день

Общество
18:10
2 462 просмотра
Лена Пешкова
Строительство ковидного госпиталя, выплаты медикам и самоирония от минприроды: главное за день
Фото из интернета

Строительство ковидного госпиталя

Ура, подъехали новости со стройплощадки коронавирусного корпуса в Калуге! Владислав Шапша лично проверил ход работ. Проблем нет, стройка идет по графику. Сдать объект обещают уже к сентябрю этого года. 

Правда, госпиталь будет не таким большим, как планировалось изначально. Сначала калужанам обещали, что в корпусе будет 1000.  По новым данным корпус рассчитан минимум на 170 коек, при чрезвычайных ситуациях их количество может быть увеличено до 500. 

Выплаты медикам

Тем временем количество заболевших коронавирусом растет ежедневно. Вместе с этим увеличилась и нагрузка на медиков. Поэтому Владислав Шапша решил вернуть региональные ковидные выплаты за работу в условиях пандемии. Также выплаты будут предусмотрены для тех, кто вакцинирует население.

Сейчас медики получают только федеральные выплаты. Региональные выплаты за работу в "красной" зоне медики перестали получать с 1 мая.

Самоирония от минприроды

Помните в понедельник Владислав Шапша устроил разнос минприроды за безответственное отношение к работе? Тогда специалисты выехали на место массовой гибели рыбы в Протве и насчитали всего 15 пескарей, налим и жерех. Губернатору такой отчет не понравился и он поругал чиновников.

Сегодня минприроды решило поиронизировать над этой ситуацией. В официальном сообществе ведомства появился пост, в котором калужанам предложили подсчитать пескарей в публикациях: "Губернатор на недавнем заседании Правительства отметил работу минприроды в подсчете погибших в Протве пескарей. Мы приняли во внимание комментарии СМИ и жителей, поэтому решили пригласить всех желающих принять участие в подсчете рыб вместе с нами".

За сбор всех пасхалок самому внимательному пообещали приз - энциклопедию. Но затем что-то пошло не так, и пост удалили. Видимо, кто-то не оценил такой креативный жест. На наш взгляд, юмор в этой ситуации неуместен. Выглядит это так: начальство отчитало тебя за отвратительную работу, а ты вместо того, чтобы исправить ситуацию, кидаешь ему в ответ смешную картинку. Не надо так.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана