back b
image

Стройка у Дворца спорта вызывает опасения и недовольство калужан

Общество
09:25
3 304 просмотра
Юлия Старухина
Фото Екатерины Ельцовой
Фото Екатерины Ельцовой

Стройка, которая сейчас ведётся у Дворца спорта, вызывает у калужан опасения и недовольства. Своими эмоциями горожане делятся в соцсетях и просят власти обратить внимание на проблему.

Около строящегося Дворца спорта располагается школа № 21. Сейчас около неё ведётся строительство дороги к новому спортивному объекту. И такое соседство заставляет родителей школьников переживать за безопасность детей.

"С самого начала учебного года детям приходилось вначале ходить по жуткой грязи, опасаясь постоянно туда-сюда снующих грузовиков, тракторов и экскаваторов. Временного освещения вдоль дороги и безопасного перехода к школе никакого не организовано. Но рядом же школа, дети.
Сейчас непосредственно на территории школы наконец с утра горят фонари. А так всю зиму была полная темнота, думаю, освещение невозможно было запустить опять же по причине стройки.
Только у самого Дворца спорта горел прожектор, на который можно было ориентироваться.
Дети ходили гуськом через перекопы по поддонам, никаких при этом ограждений справа-слева, чтоб не свалиться , сделано не было. А это уже была зима, снег, слякоть, грязь или лед.
Открытые люки в некоторых местах прикрыты поддонами и запорошены снегом. (Сегодня, правда, там ленты хоть натянули предупреждающие)
", - делится в соцсетях Екатерина.

По словам калужанки, остался единственный проход к школе. Но пройти к нему можно только в непосредственной близости от работающей техники. Ситуация потенциально опасная.

Городской Голова Дмитрий Денисов уже в курсе данной ситуации. Пока не сообщалось, когда и какие меры будут приняты.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана