back b

Tele2 в Калуге стала победителем премии «Работодатель года»

Общество
10:33
441 просмотр
Аксинья Федорова
Tele2 в Калуге стала победителем премии «Работодатель года»
Фото из интернета

Признание экспертов в очередной раз подтверждает, что оператор является сильным и привлекательным работодателем, сумевшим оперативно перестроиться в период пандемии и обеспечить сотрудникам максимально комфортные условия труда.

По мнению профессионального экспертного совета и жителей Калужской области Tele2 стала лидером в номинации «Трансформация» по итогам 2020 года. В сложный пандемийный год компания продемонстрировала все преимущества операционной модели компании, эффективность своей корпоративной культуры и способность адаптироваться к экстремальным условиям.

Так, в начале пандемии Tele2 всего за две недели перевела офисных сотрудников на удаленный режим работы. IT-дирекция компании обустроила «домашний офис» для 8000 тысяч специалистов со всей страны, в том числе – впервые в истории компании, для операторов контактных центров. Это позволило продолжить работу без потери темпов производительности и качества клиентского сервиса. Для оперативной внутренней коммуникации оператор запустил приложение «На связи», через которое сотрудники узнают новости, общаются друг с другом и решают HR-вопросы. Также были внедрены программы обучения и адаптации руководителей и сотрудников к новым условиям.

Елена Николаева, директор калужского филиала Tele2:

«Действуя по другим правилам, мы внедряем инновации как в продукты, так и в HR-практики, направленные на устойчивое организационное развитие компании и рост сотрудников. Все изменения мы системно отслеживаем и анализируем. Проект положительно повлиял на бизнес-процессы компании: срок запуска новых предложений для абонентов сократился в несколько раз и составляет две недели. А по результатам пульс-опроса, 92% сотрудников отметили, что доверяют топ-менеджменту и чувствуют заботу компании, 96% – ощущали себя полноценной частью команды даже при работе из дома».

Екатерина Елисеева, директор по работе с персоналом макрорегиона «Центр»Tele2:

«Чтобы сохранить высокий уровень сервиса в период ограничений, необходимо было оперативно перестраивать внутренние рабочие процессы. Перевод сотрудников на "удаленку" стал сложнейшей задачей как для IT-дирекции Tele2, так и для HR-департамента. Нам необходимо было не только технически обустроить домашние рабочие места, но и сохранить уникальную корпоративную культуру, морально поддержать коллег в это непредсказуемое время. Для этого мы запустили новые инструменты внутренней коммуникации, расширили социальный пакет, добавив онлайн-консультации с докторами и программу психологической поддержки».

Независимая региональная премия «Работодатель года» проводится с 2015 года и направлена на поощрение лучших практик в сфере управления персоналом и популяризацию профессии кадровых работников. Региональный конкурс прошел при поддержке Министерства труда и социальной защиты Калужской области, Союза Торгово-промышленной палаты Калужской области, Агентства развития бизнеса Калужской области, Агентства регионального развития Калужской области, Агентства инновационного развития — центра кластерного развития Калужской области и других институтов развития бизнеса в регионе. Организатором традиционно выступила компания FLY community.

Tele2