back b
image

Тепло в домах, жуткая авария и замена ПАЗиков: главное за день

Общество
17:55
3 659 просмотров
Лена Пешкова
Тепло в домах, жуткая авария и замена ПАЗиков: главное за день
Фото из интернета

Тепло в домах

Хвала всем богам! Жилые дома Калуги начнут отапливаться с 20 сентября. За оставшиеся дни управляющие компании должны подготовить внутридомовые сети, заполнить их и опрессовать, если ещё это не сделали. Ну наконец-то можно убирать обогреватели с глаз долой. Главное, чтобы тепло не вернулось так же внезапно, как наступили холода. А то придется отапливать улицу.

Жуткая авария

16 сентября в Медынском районе произошло смертельное лобовое ДТП с пассажирским автобусом. 71-летний мужчина за рулем ПАЗ выехал на встречную полосу и врезался в грузовик "Купава" под управлением 45-летнего мужчины.

В результате аварии погибли оба водителя, а также пассажир автобуса. Все трое скончались на месте ДТП до приезда скорой помощи. 8 человек пострадали, их доставили в больницу для оказания медпомощи. Возбуждено уголовное дело.

Замена ПАЗиков

В Калуге планируют убрать ПАЗики с маршрутов, заменив их на современные автобусы. Об этом рассказал городской голова Дмитрий Денисов во время прямого эфира в соцсетях.

По словам Денисова, в будущем, когда Калуга разбогатеет, для перевозки пассажиров будут закуплены электробусы. В ближайшее время планируется просто обновить общественный транспорт. Делать это будут на средства из федерального бюджета, которые возьмут в виде займа для улучшения городской среды.