back b
image

Территория вокруг Бабынинской школы нуждается в благоустройстве

Общество
10:07
380 просмотров
Территория вокруг Бабынинской школы нуждается в благоустройстве
Фото из интернета

Капитальный ремонт здания школы №2 в  пос. Бабынино стоимостью более 78 миллионов рублей запланирован на текущий год. Ещё 12 миллионов рублей будет выделено на приобретение нового  оборудования.

Ремонтные работы планируется начать с  1 апреля и завершить 30 ноября текущего года.

- Нас, родителей, волнует, что после ремонта здания, территория вокруг школы  не будет благоустроена. Дорожки давно пришли в негодность, требуется озеленение,  нет лавочек, нужна спортивная площадка,  -  обратилась к Председателю Законодательного Собрания области Геннадию Новосельцеву жительница поселка Наталья Синогейкина в ходе личного приема граждан.

  Общая стоимость всех работ оценивается в 24 миллиона рублей.

- Попробуем эту сумму внести в районный бюджет. Пообщаемся с минфином. Возможно часть в этом году, часть в следующем, - заверил Геннадий Новосельцев. 

Строительство газопровода в Ферзиковском районе включат в программу исполнения наказов избирателей

Депутаты сельского поселения «Деревня Бронцы» Ферзиковского района, в ходе общения по видеоконференцсвязи, попросили председателя областного парламента Геннадия Новосельцева ускорить строительство газопровода с.Богданово-д.Меревское-д.Коврово-н.п. «Зверохозяйство». Вопрос тянется с 2013 года. На данный момент сметная стоимость объекта составляет около 50 миллионов рублей.

- Все мы понимаем, что с ценами на стройматериалы пока нет определенности. В ближайшее время мы будем ездить по районам,  актуализировать программу исполнения наказов избирателей. Включим в неё этот объект на 2023-2024 год и будем добиваться исполнения, - пояснил спикер парламента.