back b
image

Туристический сезон на Оке, место для нового фонтана и авария с 15-летней автомобилисткой: главное за день

Общество
17:54
391 просмотр
Лена Пешкова
Туристический сезон на Оке, место для нового фонтана и авария с 15-летней автомобилисткой: главное за день
Фото из интернета

Туристический сезон на Оке

9 мая в Калуге на Оке стартовал туристический сезон. Любители речных прогулок смогут аж до поздней осени с ветерком прокатиться на теплоходе "Иван Ципулин". Экскурсия по Оке обойдется в 700 рублей, прогулка - в 500. Теплоход отправляется от понтонного моста на Воробьевской улице.

Место для нового фонтана

В Калуге готовят площадку для новенького мультимедийного фонтана. Его установят ко Дню города в парке на Марата, где раньше стояла деревянная ротонда. Помните такую? Рабочие демонтировали арки "Я люблю Калугу", чтобы они не мешали проезду спецтехники, и огородили территорию. Не переживайте, арки вернут сразу после окончания работ.

Мультимедийный фонтан - подарок Калуге к 650-летнему юбилею. Все еще считаем, что он будет забавно смотреться на фоне полуразрушенного купола рынка. Даже деревянный забор ситуацию не спасет.

Авария с 15-летней автомобилисткой

Поздно ночью 12 мая на трассе "Мещовск-Серпейск" Kia Rio слетела в кювет. За рулем автомобиля была 15-летняя девочка. В результате ДТП пострадали четыре человека: юная автомобилистка, 15-летняя пассажирка, 29-летний мужчина и 49-летняя женщина. В ГИБДД рассказали, что девочка не справилась с управлением. Какой умник додумался посадить ребенка за руль - не сообщается. Хорошо, что обошлось без жертв.

Птичий вебкам

Местный житель Олег Поздняков установил камеры в гнездах, кормушках и скворечниках. Онлайн-трансляция идет на его ютуб-канале. К сожалению, мы не сможем узнать, что думают птицы о таком вторжении в их личную жизнь. На донаты от зрителей Олег покупает птицам семечки, просо, желуди, арахис и плавленный сыр. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана