back b
image

Убийство в общежитии, холодные батареи и "новенький" светофор: главное за день

Общество
17:40
3 893 просмотра
Лена Пешкова
Убийство в общежитии, холодные батареи и "новенький" светофор: главное за день
Фото из интернета

Убийство в общежитии 

17 сентября в общежитии на улице Никитина произошло жестокое убийство. 36-летний мужчина выпивал со своим 54-летним соседом. Они повздорили, и подозреваемый в ответ на оскорбление нанес своему соседу колото-резаную рану в шею. Удар оказался смертельным.

Холодные батареи

Отопительный сезон в жилом секторе официально стартовал 20 сентября. Однако некоторые дома все ещё не отапливаются. Замерзшие калужане поспешили обратиться к Дмитрию Денисову.

В часть домов отопление поступило уже сегодня - вчера котельные производили перезапуск систем. Другие дома остались без тепла по вине управляющих компаний. С ними городские власти и ГЖИ будут работать отдельно. 

Забавно то, что все лето региональные и городские власти отчитывались о подготовке к отопительному сезону: всё шло по плану. Только на деле план с треском провалился. Шутка про "неожиданное" похолодание с наступлением осени актуальна как никогда.

Естественно, рано или поздно все системы будут запущены, и в домах потеплеет. Но что делать калужанам до этого момента? Вариантов не так много: либо греть квартиру обогревателем (а в конце месяца ужаснуться сумме в квитанции за свет), либо кутаться в 40 одеял. 

"Новенький" светофор

На радость автомобилистов: на перекрестке в районе деревни Белой по автодороге "Анненки-Силикатный" скорректировали режим работы проблемного светофора.

Калужские автомобилисты жаловались, что большой транспортный поток останавливается каждый раз на полторы минуты, но из деревни на основную дорогу местные жители выезжают очень редко. В результате у перекрестка образовывались пробки. Теперь фазы пешеходного и транспортного светофоров для выезда с улицы Болотной и деревни Белой сократили до 18 секунд.