image

Убийца с кладбища, возвращение масок и нападение на чихуахуа: главное за день

Общество
17:54
741 просмотр
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Убийца с кладбища

В Калуге нашли предполагаемого убийцу с кладбища. Напомним, что в начале июля около деревни Георгиевской было обнаружено тело 49-летней женщины. Дело сразу же взял на контроль прокурор города, что уже дало свои плоды. Правоохранители задержали подозреваемого, которому теперь грозит суд и 15 лет тюрьмы.

Возвращение масок

И снова здравствуйте! Только люди немного забыли про ковид и отвыкли носить с собой пачками маски, как региональный минздрав начал говорить о новой волне коронавируса. Глава министерства здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко дал медикам ряд распоряжений, среди которых также и соблюдение масочного режима в больницах как пациентами, так и врачами. 

Подобные меры решили усилить из-за роста заболеваемости коронавирусом жителей соседних регионов. Проберутся ли в нашу область новые штаммы вируса неизвестно, но уже сейчас жителям советуют вспомнить про ревакцинацию.

Нападение на чихуахуа

Жителей Калуги потрясла новость о жестоком обращении с животным в магазине "Магнит". Там пенсионерка разбила голову чихуахуа бутылкой. Видеозапись из магазина попала в соцсети, а информация о случившемся - в прокуратуру. 

Около полудня девушка с собакой породы чихуахуа в руках стояла в очереди на кассе, когда сзади подошла незнакомая пожилая женщина и ударила животное по голове бутылкой коньяка. На видео видно, как собачка потеряла сознание, а её голова начала свисать с рук хозяйки. В результате пострадавшую чихуахуа хозяйка отвезла в ветклинику. Там врач диагностировал черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и две трещины черепа. Чуть позже состояние собаки ухудшилось, и её пришлось отвезти в Москву. 

Прокуратура уже проводит процессуальную проверку по данной ситуации.