back b
image

Уличные тренажеры в Калуге будут демонтировать

Общество
11:17
1 551 просмотр
Дина Чернова
Уличные тренажеры в Калуге будут демонтировать

Некоторые уличные тренажерные комплексы в Калуге будут демонтированы. Об этом стало известно вчера, 14-го января, на планерке в Городской Управе города Калуги. Демонтированные тренажеры установят в тех дворах, где они действительно нужны. 

Так, будет демонтирован комплекс на улице Октябрьской, 48. Такое решение было принято по просьбе жителей дома. По словам жильцов, по вечерам у комплекса постоянно собираются шумные пьяные компании, которые оставляют после себя мусор, а вдобавок ломают тренажеры. В прошлом году из-за жалоб жителей был демонтирован тренажерный комплекс на Суворова, 52. Он "переедет" в спортивную школу "Старт".

Городской Голова города Калуги Дмитрий Разумовский поручил выяснить востребованность каждого тренажерного комплекса. "Составим реестр и будем перемещать. Не следят за этими комплексами должным образом, значит, надо их убирать и ставить там, где это необходимо", – подчеркнул Разумовский.

К слову, недостатка в желающих заниматься на уличных тренажерах среди калужан нет. По словам градоначальника, многие обращаются в Горуправу с просьбой установить тренажерные комплексы. Чаще всего  -это жители калужских  пригородов.

В вашем дворе установлены уличные тренажеры?

Да, и это здорово! В нашем дворе многие занимаются.
22%
Да, но они простаивают без дела, а молодежь там пьянки устраивает.
21%
Нет, но я бы очень хотел (а), чтобы такой комплекс появился в моем дворе.
40%
Нет, и не считаю эту ерунду острой необходимостью.
16%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана