image

В 18 сёлах Калужской области появился LTE от МегаФон

Общество
15:05
527 просмотров
Аксинья Федорова
Photo by Timothy Eberly on Unsplash
Photo by Timothy Eberly on Unsplash

В 18 малых населенных пунктах Калужской области стали доступны высокие скорости мобильного интернета. Теперь абоненты компании, проживающие в отдалении от районных центров, могут пользоваться всеми необходимыми цифровыми сервисами на максимальных скоростях наравне с городскими жителями.

Инженеры компании построили и усовершенствовали порядка 30 объектов связи в диапазоне LTE 1800, что позволило существенно расширить покрытие сети, увеличить емкости базовых станций и скорости передачи данных. Обновления прошли в Мещевском, Жиздринском, Малоярославецком, Ферзиковском, Жуковском, Тарусском, Юхновском, Боровском, Перемышльском, Медынском и Дзержинском районах. Теперь жители деревень с населением от нескольких десятков до сотен человек смогут пользоваться качественными услугами мобильной   связи. Среди них деревни Слаутино, Слободка, Совьяки, Прудки, Михеево и другие.

«Статистика показывает, что сельские жители используют в два раза больше трафика, чем горожане. Мобильная связь для многих из них – альтернатива проводному интернету. При формировании планов по расширению покрытия мы стараемся максимально закрыть белые пятна и охватить сетью небольшие деревни и села, чтобы предоставить нашим абонентам возможность быть всегда на связи. Удаленная работа и дистанционное обучение, онлайн-платежи, просмотр фильмов, технология голосовой передачи данных VoLTE, которая позволяет одновременно звонить и пользоваться интернетом, все это стало доступным для жителей деревень благодаря проведенным работам на сети», – отмечает Антон Павленко, директор МегаФона в Калуге.

По данным МегаФона, с начала года трафик передачи данных в Калужской области вырос на 30% относительно того же периода в прошлом году. Всего с начала года клиенты компании за пределами столицы региона прокачали более 2000 Терабайт цифровой информации. Такой объем эквивалентен просмотру свыше 100 тысяч фильмов в HD качестве.

Работа оператора по улучшению качества связи не раз отмечалась независимым исследованием международной компании Ookla. В течение шести месяцев этого года более 4,5 тысяч абонентов всех операторов связи воспользовались приложением SpeedTest и сделали замеры скорости мобильного интернета в Калуге - номером один стал МегаФон.