back b
image

В этом году калужане заменили пляжный отдых туризмом

Общество
15:21
493 просмотра
Аксинья Федорова
В этом году калужане заменили пляжный отдых туризмом
Фото из интернета

Tele2 проанализировала летние поездки калужских абонентов. Несмотря на режим ограничений, который сохранялся в июне, количество выездов за пределы региона увеличилось на 10% год к году. Туристическая активность жителей выросла в городах Золотого кольца, а топ южных направлений возглавил Краснодарский край.

Пандемия не отменила сезон отпусков, а сдвинула его старт к концу июня. В этот период калужане начали отправляться на Юг. На первом месте рейтинга Краснодарский край, далее следует Ростовская область, а лишь на третьем месте – Крым. Интересно, что число путешественников к морю в сравнении с прошлым летом снизилось на 30%, тогда как в другие регионы страны жители стали ездить чаще.

Так, в июне-августе наибольшее число абонентов из Калуги устремилось в Москву, Тулу и Смоленск. Значительно выросла популярность городов Золотого кольца – Костромы, Ярославля, Владимира и Иванова, а также живописных уголков страны: Карелии, Калининграда и Алтая.

Любопытный факт отмечен и в части поездок по родной области. После снятия ограничений жители вовсе не вернулись в город из мест, где пережидали пандемию. Напротив, клиенты Tele2 продолжили проводить время на дачах. Любимые места отдыха сосредоточены не далее 60 км от областного центра, в основном, вблизи водоемов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана