back b
image

В Калуге 42-летнюю Ольгу специально заразили коронавирусом

Общество
12:31
688 просмотров
Лена Пешкова
В Калуге 42-летнюю Ольгу специально заразили коронавирусом

На днях замминистра внутренней политики и массовых коммуникаций Илья Зенов представил проект, в котором 42-летнюю виртуальную Ольгу специально заразили коронавирусом, чтобы показать, как протекает болезнь. 

Ольга - виртуальная среднестатическая женщина с лишним весом и набором хронических заболеваний, которая заразилась коронавирусом. По словам Зенова, усредненная и обезличенная картина течения заболевания была создана вместе с калужскими инфекционистами. Согласно задумке, анимированные картинки должны показать калужанам "как беспощадна и равнодушна эта болезнь".

Калужанам, в свою очередь, проект не понравился. Андрей Ерофеев в группе "Калуга и калужане" жестко и емко высказался по поводу идеи Ильи Зенова:

"А, что у вас? Нарисованные страдания картонного персонажа? Ну, так возьмите фоточку котика, его жальче. <...> Если то, что изначально было представлено, вполне соответствовало уровню днища, то вот этот вариант днище пробил, перейдя из категории человеческой глупости в категорию человеческой пошлости".

42

Во "Вконтакте" многие посчитали, что это издевательство над людьми, которые действительно болеют коронавирусом. Ведь большинство так или иначе уже столкнулись с болезнью: кто-то переболел сам, у кого-то заразились родственники, даже тяжелые случаи имеются. 

42

По мнению пользователей соцсетей, проект, скорее всего, является еще одной пропагандой вакцинации, которая тоже не сработает. Те, кто хотел привиться - уже привились или сделают это в ближайшее время, а тех, кто категорично против вакцинации, анимированная Ольга не переубедит.

42

Публиковать такой проект спустя два года после начала пандемии - немного поздновато. Да и коронавирус не та вещь, которую можно представить в виде анимированных картинок. А чтобы показать, насколько страшной бывает болезнь, нужно всего лишь поговорить с врачами, которые сутками работают в "красной зоне".  Кстати, главврач "Сосновой рощи" Максим Холопов во время своего прямого эфира приглашал противников вакцинации в реанимации ковидного отделения.