back b
image

В Калуге дорожную разметку снимают топором

Общество
08:51
817 просмотров
Дина Чернова
Скриншот видео группы "Дорожный патруль-Калуга 40"
Скриншот видео группы "Дорожный патруль-Калуга 40"

В Калуге выбрали довольно необычный способ удаления дорожной разметки. 15 июля в соцсети попало видео, как рабочие на перекрестке улиц Московской и Дзержинского снимают разметку топорами. Запись опубликовало сообщество "Дорожный патруль-Калуга 40". В городской управе заверили: ничего удивительного в этом нет.

Как пояснил начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко, снять разметку пришлось из-за того, что подрядчик нанес ее не в соответствии со схемой организации дорожного движения. Городская управа выдала организации предписание демаркировать разметку.

"Чтобы не повредить верхний слой асфальтобетонного покрытия демаркировочной машиной подрядная организация решила произвести демаркировку подручными средствами, в данном случае топорами, - сообщил Шпиренко. - Возможно не самый элегантный инструмент, но данный способ соответствует ГОСТам, в которых один из видов демаркировки это механическое удаление скребками. Подрядчик решил применить щадящий метод для асфальта но не самый элегантный визуально".

Это уже не первый случай неполадок с нанесением разметки в Калуге. Так, в мае была криво нанесена разметка на дороге Анненки-Силикатный, а вмешаться в ситуацию пришлось главе региона Владиславу Шапше.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана