back b
image

В Калуге навели порядок в доме Ципулина

добрая новость
09:13
1 582 просмотра
Лена Пешкова
Фото пресс-службы Городской Управы Калуги
Фото пресс-службы Городской Управы Калуги

14 марта прошел субботник в доме Ципулина на улице Подвойского, организованный по инициативе врио городского головы Дмитрия Денисова и главного архитектора города Алексея Комова. В доме проживал купец первой гильдии Иван Козьмич Ципулин - единственный в Калуге городской голова, которого жители переизбирали на пост четыре раза.

В субботнике приняли участие около 80 неравнодушных горожан, в их числе сам Дмитрий Денисов, сотрудники городских управлений и краеведы. Также в уборке территории помогали и самые маленькие калужане.

Участники субботника убрали из помещений мусор и навели порядок на придомовой территории. Депутат Яков Казацкий на своей страничке в facebook сообщил, что также удалось спасти старинные изразца, которые уже успели складировать для дальнейшей продажи. Они были отправлены на склад в МБУ "СМЭУ". Входы и выходы в дом Ципулина были заколочены, чтобы избежать ущерба от незваных гостей.

Дмитрий Денисов рассказал о дальнейшей судьбе здания:

"Перед нами стоят две задачи: увековечивание памяти давнего владельца здания - градоначальника Ивана Ципулина, а также приспособление объекта под современное использование", - заявил врио городского головы.

Денисов отметил, что средства на реконструкцию дома планируется выделить из городского бюджета, В ближайшее время начнется формирование технического задания на разработку проекта. Также врио городского головы рассказал на своей страничке в facebook, что в 2020 году продолжится расселение из дома Ципулина: 

"Для 7 семей предусмотрена денежная компенсация - 13,9 млн.рублей (заключено 4 соглашения, 3 - в стадии оформления). Две семьи ожидают от города квартиры", - отметил Дмитрий Денисов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана