back b
image

В Калуге открыли доску памяти в честь генерал-лейтенанта Андрея Матюхина

Общество
16:03
1 257 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

Сегодня, 12 мая, открыли мемориальную доску в честь генерал-лейтенанта Андрея Юрьевича Матюхина, о чём сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области.

Памятная доска появилась на здании корпуса МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 6 имени А.С. Пушкина", в которой учился сам генерал-лейтенант с 1977 по 1987 года.

Андрей Матюхин родился в Калуге и уже с 1987 года связал свою жизнь с Вооружёнными силами, а потом стал ветераном боевых действия. С 2013 года он являлся заместителем начальника Национального центра управления обороной РФ. В марте прошлого года Андрей Юрьевич скончался на 51 году жизни. 

Проект мемориальной доски был подготовлен сектором главного архитектора. На открытии присутствовали Городской голова Калуги Дмитрий Денисов, заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров, представитель Министерства обороны Российской Федерации полковник Виталий Курбатов, а также сослуживцы и родственники Андрея Матюхина. 

"Пройти тот путь, который прошел Андрей Юрьевич, невозможно, не имея стержня, характера, больших знаний и навыков. Нынешнему поколению калужан есть, на кого ровняться и с кого брать пример. Памятная доска - знаковый символ для Калуги и всех ребят, которые мечтают  связать свою жизнь с Вооруженными Силами РФ. Вечная память офицерам с большой буквы и защитникам Отечества. Вечная память Андрею Юрьевичу Матюхину", - отметил Дмитрий Денисов.

После открытия участники церемонии почтили память Андрея Матюхина минутой молчания .