image

В Калуге открыли памятную стелу академику Кирюхину

добрая новость
07:54
469 просмотров
Яна Алексеева
Фото Горуправа Калуги
Фото Горуправа Калуги

6 июля в Калуге прошло торжественное открытие памятной стелы, посвященной почетному гражданину Калуги, генеральному конструктору Калужского турбинного завода, академику Владимиру Ивановичу Кирюхину. В этот день ему могло бы исполниться 100 лет.

По данным горуправы, Владимир Иванович внёс неоценимый вклад в развитие калужского предприятия, проработав на нём от инженера до генерального конструктора. Разработанные им проекты актуальны до сих пор, его имя стоит в одном ряду с учёными-созидателями, прославившими Калугу. 

"Именно таким созидателям как Владимир Иванович Кирюхин мы обязаны стратегической безопасностью нашей Родины. И калужане должны знать, что город, в котором они живут, город инженеров, конструкторов и рабочих, которые создают важный для страны продукт. Очень важно, чтобы даже самый маленький наш калужанин знал и гордился тем, что производится руками наших горожан на наших калужских предприятиях. Я уверен, что дети будут задавать своим родителям правильные вопросы, и им будет, что рассказать об этом человеке!" - отметил глава Калуги Дмитрий Денисов. 

Проект памятника разработала команда главного архитектора Калуги.