back b
image

В Калуге открылся центр помощи женщинам "Материнский ковчег"

добрая новость
15:12
2 824 просмотра
Лена Пешкова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

13 ноября в Калуге открылось новое здание Центра помощи беременным женщинам и мамам с малолетними детьми в трудной жизненной ситуации "Материнский ковчег". 

В мероприятие приняли участие Владислав Шапша, председатель регионального Заксобрания Геннадий Новосельцев, митрополит Калужский и Боровский Климент, члены регионального правительства и городской управы.

В центре беременным женщинам и мамам с малолетними детьми предоставляют возможность проживания и питания, а также обеспечивают предметами первой необходимости. Совместно с органами власти женщинам оказывают психологическую и юридическую помощь. Одновременно в "Материнском ковчеге" может проживать 8 человек. Специалисты центра помогают женщинам на безвозмездной основные вне зависимости от регистрации, национальности и вероисповедания.

После выхода из центра подопечных курируют специалисты центра. Организовано взаимодействие со службой занятости и организациями дополнительного образования для оперативной и максимально полной социализации женщин.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша выразил благодарность всем, кто внес вклад в создание центра:

"Благодаря чистоте их сердец, усилиям Епархии и поддержке Фонда президентских грантов реализован замечательный проект - один из множества проектов поддержки людей, оказавшихся в непростой ситуации. Уверен, что он не последний".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана