back b
image

В Калуге партия «Новые люди» заботится о тружениках тыла

Общество
15:15
10 354 просмотра
Иван Иванов
В Калуге партия «Новые люди» заботится о тружениках тыла

Новый удобный диван для бабушки-ветерана депутаты от партии «Новые люди» решили купить, когда увидели, в каких условиях живет обладательница медали «За доблестный труд».

К депутатам партии «Новые люди» с просьбой о справедливости обратилась дочь труженицы тыла Лилии Анатольевны Нечаевой, Эрена Михайловна. Сама она тоже пенсионерка, вдова ветерана ВОВ. Как рассказала Эрена Михайловна, недавно сломался старый диван Лилии Анатольевны. А пенсия у обеих пенсионерок настолько маленькая, что они сейчас не могут позволить себе купить новую кровать. Не то что кровать - когда к 9 мая Лилии Анатольевне почему-то не выплатили «ветеранские», им пришлось встречать праздник с пустым холодильником.

Посмотреть, в каких условиях живет обладательница медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», приехали кандидат в депутаты ГД РФ от партии «Новые люди», депутат Заксобрания Калужской области Дмитрий Зубов, депутат Заксобрания Калужской области Дмитрий Артамонов и депутат городской Думы Роман Выборнов. Они сразу привезли для бабушки два пакета продуктов.

Лилия Анатольевна и ее дочь показали депутатам многочисленные грамоты, документы и фотографии времен ВОВ, рассказали, как трудилась Лилия Анатольевна в годы войны.

В 16 лет Лилию Анатольевну эвакуировали на Урал на военный завод, где она делала артиллерийские снаряды. В те годы она была такая маленькая, что для того, чтобы достать до станка, подставляла себе чурбачок. Несмотря на возраст и маленький рост, трудилась так, что не каждый взрослый бы смог – давала по две нормы. Получила за это медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». «Все для фронта, все для Победы» - это про Лилию Анатольевну. Работая на заводе, она еще и сдавала кровь для фронтовиков.

Дмитрий Зубов был возмущен, когда увидел, в каких условиях вынуждена жить Лилия Анатольевна:

«Лилия Анатольевна - труженик тыла, инвалид 1 группы, ветеран труда. И при этом вынуждена спать на матрасе на полу. Просто нет слов! Мы с коллегами приняли решение в кратчайшие сроки приобрести кровать».

Диван выбирали такой, чтобы он был максимально удобным и красивым. Депутаты сами привезли и установили его. Эрена Михайловна от имени матери поблагодарила депутатов:

«Настолько внимательно, отзывчиво к нам отнеслись! У меня нет слов, чтобы выразить благодарность. Вот это реальные люди, реальная помощь ветеранам!»

«Новые люди» планируют и дальше следить за судьбой ветеранов ВОВ и тружеников тыла в Калуге.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана