back b
image

В Калуге приёмку трёх школ перенесли на конец августа

Общество
14:58
496 просмотров
Лена Пешкова
Фото пресс-службы городской управы
Фото пресс-службы городской управы

В Калуге приёмку трех общеобразовательных школ перенесли на 18 августа. Об этом стало известно на общегородской планерке 10 августа.

Такое решение принято в связи с капитальным ремонтом трех калужских школ: МБОУ "СОШ №3 им. Г.В. Зимина", МБОУ "СОШ №14" и МБОУ "Лицей №9 им К.Э. Циолковского". Напомним, здания школ являются объектами культурного наследия. Ремонт был запланирован еще на 2019 год, но тогда не удалось найти подрядчика.

В настоящее время в 14 школе работы по ремонту фасада и кровли завершены на 90-95%. В школе № 3 фасад готов под покраску, а с ремонтом кровли дела обстоят сложнее: может не хватить рабочей силы, чтобы закончить работы до конца недели. В здании лицея № 9 фасад готов на 95%, до конца недели рабочие завершат работы по кровле.

Стоит отметить, что договор с подрядчиком заключен до 25 августа, однако работы должны завершиться раньше, так как приёмку школ к новому учебному году перенесли на 18 августа. В управление образования сообщили, что эта дата является крайней, и после нее отчеты о состоянии школ должны быть переданы в федеральные органы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана