image

В Калуге прошли съемки передачи "Пришельцы среди нас"

Общество
15:30
524 просмотра
Лена Пешкова
Фото пресс-службы телеканала "Наука"
Фото пресс-службы телеканала "Наука"

В июле в Калуге прошли съемки передачи "Пришельцы среди нас" для телеканала "Наука". 

Как сообщили в пресс-службе телеканала, пришельцами телеведущие называют растения и животных, которые пришли на чужую территорию и отвоевали себе место под солнцем.

"В Калуге, как и во многих городах России идёт вырубка ясеней. Красивейшие деревья, гордость города, вырубают под корень и сжигают. Но не спешите винить коммунальщиков: они делают важное дело… Ведь несколько лет назад вместе с посадочным материалом и до Калуги добрался опасный пришелец с Дальнего Востока - изумрудная златка", - рассказывает ведущий программы Сергей Новиков.

Изумрудная златка откладывает яйца на кору дерева, а личинки проникают к месту своего откорма: в ткань, которая называется камбий.

"Всего несколько личинок, поедая живой камбий, могут привести к смерти даже самого крупного дерева. Химикаты не работают. Только рубка... И наша съемочная группа прибыла в центр города в самый разгар этой процедуры. А подготовленные здесь материалы лягут в основу очередного фильма "Пришельцы среди нас", - рассказывает Новиков.

Передача выйдет осенью этого года на "Науке". Кроме Калуги съемки проходили по всей России - от Москвы до Дальнего Востока.