back b
image

В Калуге реализуются программы по поддержке семей

Общество
13:08
539 просмотров
Аксинья Федорова
В Калуге реализуются программы по поддержке семей
Фото из интернета

В рамках президентского проекта «Десятилетие детства» во многих Российских регионах реализуются программы по поддержке семьи и улучшению демографической ситуации в стране. Не стала исключением и Калужская земля.

По благословению митрополита Климента, при содействии администрации области в Калуге открыт Центр помощи кризисным беременным и женщинам в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег». Для этих целей город передал Калужской Епархии в безвозмездное пользование здание по адресу: г. Калуга, ул. Салтыкова – Щедрина, д. 55

В открытии нового здания Центра приняли участие Губернатор Калужской области Владислав Шапша, Председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев, Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

«Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в реализации этого важного и нужного проекта. В условиях пандемии, когда люди находятся в постоянном стрессе, проблема оказания помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, стала ещё более актуальной», - прокомментировал Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

Центр будет оказывать помощь безвозмездно, независимо от регистрации, национальности и вероисповедания беременным женщинам, пожелавшим сохранить жизнь будущему ребенку и женщинам с малолетними детьми в кризисной жизненной ситуации, в том числе семьям вынужденных переселенцев, многодетным и малоимущим семьям.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана