back b
image

В Калуге скончался Александр Одиночников

Общество
09:18
513 просмотров
Лена Пешкова
В Калуге скончался Александр Одиночников
Фото из интернета

В Калуге после тяжелой болезни на 64-ом году жизни скончался Александр Владимирович Одиночников. Об этом 10 сентября сообщили в городской думе.

Александр Одиночников был депутатом гордумы пяти созывов, с 2004 по 2010 годы занимал должность зампреда городской думы, а также десять лет возглавлял комитет по правовому обеспечению местного самоуправления.

28 лет Александр Владимирович посвятил армейской службе. С 1979 по 1981 год в должности командира мотострелкового взвода, а затем роты участвовал в боевых действиях в Республике Афганистан. Был ранен, награжден орденом Красной Звезды. 

В дальнейшем служил в Кантемировской танковой дивизии, Дальневосточном военном округе в должностях начальника штаба, командира мотострелкового батальона, начальника штаба отдельной мотострелковой бригады, ушёл в запас в звании полковника.

В 2002 - 2005 гг. Александр Владимирович возглавлял Калужское городское отделение партии "Единая Россия", активно участвовал в деятельности ветеранской организации "Боевой братство", на протяжении восьми лет возглавлял совет областного отделения организации.

За большой вклад в работу с ветеранами и военно-патриотическое воспитание молодежи награжден орденом "Дружба", медалями "За особые заслуги перед Калужской областью" 2-й и 3-й степени.

"Выражаем глубокие искренние соболезнования родным и близким Александра Владимировича. Светлая память об этом замечательном человеке будет жить в наших сердцах", - говорится в некрологе.