image

В Калужской области для участников СВО выделили 145 коек

Общество
12:40
912 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

В Калужской области для участников СВО выделили 145 коек в четырёх медицинских учреждениях. Об этом сегодня, 19 декабря, на заседании регионального правительства доложил министр здравоохранения Константин Пахоменко. 

Помощь для бывших бойцов оказывается амбулаторно, стационарно и полустационарно. Также действует телефон доверия. Участников СВО консультируют психологи и врачи-психиатры. Специалисты могут помочь и при посттравматических стрессовых расстройствах. Также вместе с "Росатомом" реализуется программа по изготовлению индивидуальных средств реабилитации, в том числе биомеханических экзопротезов.

По словам министра здравоохранения, на данный момент за помощью в организации реабилитации обратились 8 человек, помощь им оказана.

Губернатор Владислав Шапша отметил, что для адаптации граждан необходимо разрабатывать индивидуальные планы реабилитации, а также дооборудовать лечебные учреждения.

"И конечно надо подумать о последующем профессиональном развитии людей, о трудоустройстве, если это необходимо, о получении новой профессии. По всем вопросам необходимо обеспечить комплексное сопровождение участников спецоперации", - добавил глава региона.