back b
image

В Калужской области многодетные отцы и пенсионеры получали повестки о мобилизации

Общество
14:17
8 107 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото freepik @ rawpixel.com
Фото freepik @ rawpixel.com

В Калужской области многодетные отцы и пенсионеры получали повестки о мобилизации. Об этом сегодня, 3 октября, рассказал на координационном совещании Владислав Шапша

Как сообщил губернатор, пока исполнение Указа Президента РФ о частично мобилизации идёт по плану и без ажиотажа. Однако ошибки тоже происходят. Например, получают повестки те граждане, которые не должны быть мобилизованы. 

"Пока таких случаев, когда многодетные отцы и люди пенсионного возраста получают повестки, немного. Таких людей мы своевременно возвращаем обратно. Но я еще раз хочу обратить внимание военных комиссаров – будьте предельно внимательны. Я требую от вас внимательного отношения к людям. Не создавайте дополнительные точки напряжения, работайте в соответствии с теми требованиями, которые обозначены в приказах Министерства обороны РФ и доведены до вас. Тогда у нас все будет в порядке", - уточнил губернатор. 

Напомним, что в Госдуму поступил на рассмотрение законопроект, посвященный отсрочке от частичной мобилизации для отцов троих и более детей.