image

В Калужской области подорожала соль и подешевела капуста

Общество
14:30
2 067 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

В Калужской области подорожала соль и подешевела капуста, о чём сегодня, 29 апреля, сообщил министр конкурентной политики области Николай Владимиров на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

С 20 по 27 апреля в калужских магазинах увеличились цены следующие товары:

  • на соль поваренную - на 3,6%;
  • на свеклу - на 2,4%;
  • на консервы мясные (350 г), масло сливочное, сметану - на 1,7%.
  • на чай черный - на 1,2%;

При этом на 1,6% уменьшилась цена на свинину и на 7,5% - на капусту белокочанную.

В самой Калуге минимальные цены наблюдаются на следующие продукты: консервы овощные для детского питания, яйцо куриное, сахар-песок, соль, хлебобулочные изделия из пшеничной муки различных сортов, крупу гречневую-ядрицу, капусту белокочанную свежую, бананы.

Максимальные цены в городе сейчас на сосиски, сардельки, молоко питьевое пастеризованное, сыры, смеси сухие молочные для детского питания, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, свеклу, огурцы свежие.

В апреле в области снизились продажи товаров на 19%, однако спрос на огурцы, помидоры и яйца увеличивается. Дефицит товаров в регионе отсутствует. 

Кроме того, многие торговые сети начинают работать с местными производителями. 

Николай Владимиров поблагодарил представителей торговых сетей за поддержку производителей и подчеркнул значимость работы в данном направлении.

"Необходимо приложить максимальные усилия для того, чтобы наша продукция не была представлена в маленьких объемах", - сказал он.