back b
image

В Калужской области подорожали куриные яйца и сметана

Общество
13:02
436 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Со 2 по 10 ноября в Калужской области увеличились цены на некоторое продукты: на яйца куриные - на 1,8%, на сметану, рис и гречку - на 0,9%, на кур охлаждённых и мороженных - на 0,6%. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщили на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен.

По состоянию на 8 ноября, по сравнению с соседними областными центрами, в Калуге самые минимальные цены на консервы мясные, овощные для детского питания, масло подсолнечное, молоко питьевой стерилизованное, яйца куриные, сахар-песок, конфеты мягкие глазированные шоколадом, соль, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу, картофель, огурцы свежие. Максимальные цены сложились на молоко питьевое цельное пастеризованное. 

По результатам проверки за период со 2 по 10 ноября оптовые цены на бензин уменьшились на 1,0%, а на дизельное топливо увеличились на 0,6%. Розничные цены почти не изменились. 

По состоянию на 10 ноября, в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО наш регион занимает 5-е место по автомобильному бензину, стоимость которого 48,22 рублей за литр. Также Калужская область в этом рейтинге на первом месте по цене на дизельное топливо, которое стоит за литр -  48,36 рублей.