back b
image

В Калужской области появятся исправительные центры для осужденных

Общество
12:17
1 045 просмотров
Яна Алексеева
Фото pexels.com, Pixabay
Фото pexels.com, Pixabay

4 апреля на совещании руководителей органов власти Калужской области обсудили организацию исполнения наказаний в виде принудительных работ.

Начальник регионального УФСИН Андрей Конев сообщил, что в исправительных учреждениях региона содержатся 1856 осужденных, которые имеют право на принудительные работы. Этот вид уголовного наказания, не связанный с изоляцией от общества, отбывается в исправительных центрах. 

По данным пресс-службы правительства, такие центры могут создаваться на базе предприятий и организаций, в этом году в регионе необходимо будет предоставить не менее 400 мест, предусмотрено и открытие общежитий. Пока в Калужской области работает один участок, функционирующий как исправительный центр, сейчас решается вопрос об открытии центра на базе ликвидируемой колонии-поселения № 6. Вместе с предпринимателями продолжается поиск компаний, готовых к трудоустройству осужденных. 

Губернатор Владислав Шапша отметил, что после освобождения из таких исправительных центров фиксируется снижение рецидивов.