back b
image

В Калужской области прошла всероссийская акция памяти жертв терроризма

Общество
18:21
597 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

Вчера, 3 сентября, в Калужской области прошла всероссийская акция в память о жертвах терроризма "Капля жизни". Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области. 

Акция проходится в память о трагических событиях, которые произошли в начале сентября 2004 года в школе №1 города Беслана. 

Мероприятие прошло в Калужском государственном университете им. К.Э. Циолковского. В нём приняли участие студенты и преподаватели КГУ, члены движения "Волонтеры Победы", представители региональных министерств и ведомств, национальных объединений и общественных организаций.

"Мы должны помнить о трагедии в Беслане, ценить мирное небо над головой, любить свою Родину и не допускать подобных событий в нашей жизни", - сказала проректор КГУ  по молодежной политике Екатерина Брант .

В сквере университета студенты почтили память жертв терактов минутой молчания и установили на дорожках зажженные лампадки. 

Напомним, что акция "Капля жизни" проводится с 2018 года по инициативе Ассоциации молодежных национально-культурных общественных объединений "Вместе" Удмуртской Республики. В прошлом году в акции участвовало почти 200 тысяч человек из 52 регионов страны.