back b
image

В Калужской области задержали обещавшего бить русских дагестанца

Общество
13:05
578 просмотров
Яна Алексеева
Фото: скрин видео YouTube "WATCHING!"
Фото: скрин видео YouTube "WATCHING!"

В Калужской области задержали 29-летнего уроженца Дагестана, который угрожал пассажирам в автобусе в Москве. Видеоролик без цензур появился в Телеграм-каналах и YouTube.

Пассажир в куртке с надписью Russia вел себя агрессивно в общественном транспорте. Его возмутило, что водитель не стал останавливать по его просьбе автобус в запрещенном месте. Назвавшись дагестанцем, он оскорблял матом не только водителя, но и угрожал другим людям в автобусе:

"С вами, с русскими, так себя надо вести. Ничего, придёт время, когда мы вас будем бить всех. Мы - дагестанцы".

Как сообщает ТАСС, личность дебошира установили в течение суток и задержали в Калужской области. Мужчину допросят следователи, по делу уже назначены судебные экспертизы. Возбуждено уголовное дело по статье о возбуждении ненависти либо вражды, дебоширу грозит до 6 лет лишения свободы. 

Глава Дагестана Сергей Меликов назвал возмутительной попытку молодого человека говорить от имени "дагестанского народа, которому чужды подобные варварские проявления". Он отметил, что земляк должен принести извинения не только тем, кого грубо оскорбил, но и всем дагестанцам, от лица которых говорил.