image

В Калужской области зафиксированы первые случаи "омикрона"

Общество
16:15
1 537 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

В Калужской области зафиксированы первые случаи заражения "омикроном". Об этом 21 января сообщил губернатор Владислав Шапша у себя в телеграм-канале.

"У нас зафиксированы первые случаи "омикрона". Их количество, безусловно, будет увеличиваться. В целом, мы видим, что цифры по коронавирусу в регионе растут", - рассказал губернатор.

Также губернатор рассказал подробности о работе медицинского колл-центра. Ранее Владислав Шапша проверил его работу, примерив на себя роль звонившего пациента. Позвонить в колл-центр можно по телефону 122. 

"Второй важный шаг, который мы сделали, это интеграция медицинского колл-центра с центром телемедицины, который открылся у нас в прошлом году", - напомнил губернатор.

Теперь при вызове врача на дом пациенту будут перезванивать медики центра телемедицины. Владислав Шапша рассказал, как это будет работать:

"Логика следующая: человек заболел, обратился в колл-центр. Его обращение зафиксировали, после чего ему перезвонит специалист телемедицинского центра - врач. Если болезнь проходит в легкой форме, он остается дома, и волонтеры быстро доставляют ему экспресс-тест и необходимые лекарства".

При этом, открыть и закрыть больничный при легкой форме тоже можно будет дистанционно.