back b
image

В Медынском районе отреставрировали воинский мемориал

Общество
icon 11:25
icon 422 просмотра
icon Иван Иванов

В деревне Глухово Медынского района отреставрировали памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны солдатам. Могила появилась в центре Глухово в январе 1942 года, когда здесь были захоронены воины, погибшие в боях у деревни и в ее окрестностях. В послевоенные годы сюда перенесли останки советских солдат из одиночных и небольших братских могил в близлежащих деревнях: всего же около трех тысяч медынцев отдали свои жизни во время Второй мировой. Над могилой, в которой покоится прах 134 воинов, водрузили гипсовую скульптуру скорбящей женщины, возлагающей венок. Рядом на могильном холме плита с именами захороненных героев.  

Привести в порядок воинское захоронение смогли силами неравнодушных жителей, сельской администрации и при поддержке депутата Законодательного Cобрания Калужской области Михаила Дмитрикова. Благотворительные средства выделило возглавляемое депутатом предприятие. 

Михаил Дмитриков- депутат Законодательного Cобрания Калужской области:  

«Самое приятное осознавать, что средства, которые выделяются в качестве благотворительной помощи, потрачены с умом. Каждая копеечка применена с душой и на благо всем жителям. Мы бы могли навести порядок во всех сферах, если бы во главе муниципальных процессов стояли такие люди, как в деревне Глухово». 

Администрация сельского поселения и местные жители поблагодарили Михаила Дмитрикова и его команду за участие в благоустройстве памятника. Каждый год 9 мая именно здесь проходят памятные мероприятия. В этом –юбилейном году, всем, кто чтит память погибших, было особенно приятно возложить цветы к постаменту отреставрированного монумента. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана