image

В Обнинске появился баннер бабушки с флагом

Общество
11:01
894 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: телеграм-канал Татьяны Леоновой
Фото: телеграм-канал Татьяны Леоновой

В Обнинске появился долгожданный баннер бабушки с флагом, о чём в телеграм-канале сообщила глава администрации города Татьяна Леонова.

Баннер оказался, как и было задумано, на стене дома №18 по улице Королёва. Автор Сергей Гребёнкин успел подготовить рисунок до 9 мая, как и обещал. 

"Обнинская бабушка" напечатана на большом баннере и на высоте практически недоступна для вандалов", - сказала она. 

Напомним, что ранее Сергей Гребёнкин нарисовал граффити на доме №123 по улице Ленина. Однако в ночь на 4 мая собственник здания закрасил мурал серой краской, из-за того, что граффити испортили парень с девушкой. Администрация Обнинска разыскала автора, чтобы восстановить рисунок на новом месте.

Сначала его планировалось восстановить на стене теплоузла по улице Курчатова. Однако потом решили найти для граффити более безопасное место. Им и оказалась высокая стена дома на улице Королёва. Теперь там не граффити, а баннер с изображением смелой пожилой женщины.

Также на улице Ленина, где раньше было самое первое граффити, Сергей Гребёнкин снова нарисовал мурал. Только теперь он цветной. Об этом в телеграм-канале сообщил Евгений Серкин.