back b
image

В Воротынске появится инфраструктура для раздельного сбора мусора

Общество
14:44
738 просмотров
Дина Чернова
В Воротынске появится инфраструктура для раздельного сбора мусора
Фото из интернета

В Воротынске будет организована инфраструктура для раздельного сбора мусора. Соответствующее поручение дал губернатор области Владислав Шапша региональному минстрою сегодня, 1 февраля, на координационном совещании руководителей органов власти.

Проблема мусора в поселке выявилась во время личного приема губернатора, когда обсуждалась перспектива строительства завода по переработке опасных отходов. По словам Владислава Шапши, жители Воротынска не знают, сколько мусора производят за год. Раздельный сбор мусора в поселке тоже не ведется.

"В поселке абсолютно нет никакой инфраструктуры по сбору лампочек и батареек. Ни одного шага не сделано для этого ни нами, ни местной властью. Это совершенно неправильно. Один маленький Воротынск производит 30 тысяч кубов мусора в год. Если кто-то заботится об экологии, то, в первую очередь, всем нам надо начать с себя. Нужно разделять мусор для того, чтобы уменьшить нагрузку на природу". 

Владислав Шапша отметил, что Воротынск должен стать первым муниципалитетом в регионе, где полностью реализован раздельный сбор мусора. При этом следует ориентироваться на примеры Калуг и Обнинска. 

"В Воротынске должна быть создана необходимая инфраструктура, а дальше – дело за людьми, за тем, как они будут ею пользоваться, а также за тем, насколько активно здесь поработают общественники, экологи и местная власть для того, чтобы объяснить людям важность раздельного сбора мусора", - подчеркнул губернатор. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана