back b
image

Велопрокат на набережной, новые заводы и загрязнение Оки: главное за день

Общество
18:02
3 696 просмотров
Лена Пешкова
Велопрокат на набережной, новые заводы и загрязнение Оки: главное за день
Фото из интернета

Велопрокат на набережной

На набережной Яченского водохранилища открылся велопрокат. Покататься на велосипеде можно за 200 рублей/час, на электросамокате - за 30 рублей + 5 рублей/минута. И еще что-то нужно оставить в залог. 

Правда велосипедная прогулка будет недолгой - хороший асфальт только до склона музея космонавтики. Есть, конечно, сквер Волкова, но его тоже скоро закроют на ремонт. Увы.

Новые заводы

Владислав Шапша вместе с делегацией Калужской области сейчас находится на XXIV Петербургском международном экономическом форуме. Он успел подписать кучу соглашений, поэтому мы не можем не включить это в нашу подборку. 

Так на территории региона появится завод по производству медицинских перчаток и новый логистический комплекс. Кроме того, увеличится производство туалетной бумаги. На заводе планируют построить бумагоделательную машину и конвертингованные линии. 

А что с фонтаном в парке на Марата?

Строят потихоньку. Сегодня вот Дмитрий Денисов проверил ход работ. Говорит, к середине августа фонтан установят и около него можно будет фоткаться. Августовские брачующиеся, вы знаете, что делать.

Загрязнение Оки

Кто-то опять решил загрязнить Оку. Фото и видео с масляными пятнами на поверхности реки вызвали бурные обсуждения в соцсетях. В минприроды заявили, что знают о проблеме и держат все под контролем. Дмитрий Денисов позже сообщил, что источник загрязнения - коллектор в Березуйском овраге. Однако информация не подтвердилась. Сейчас виновных ищет специальная комиссия, а региональная прокуратура инициировала проверку. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана